Брошены деревни, заплутал мороз...

Брошены деревни, заплутал мороз.
А кругом приволье, режет глаз до слез.
Сторона сторонка, милая моя,
Ты моя сестренка в дальние края.

Нет, родней и краше - степь легла кругом.
Я в полях широких, - вижу отчий дом,
Я в лугах весенних, - вижу много цвет,
Я приник душою в этот белый свет.

Замело деревни, где родился я.
Жили мы когда – то, вся моя семья:
Несколько хатенок, а за ними степь.
Пронеслись куда – то много, много лет.

С той поры деревня, - поросла травой.
И моя дорога, что вела домой
Стала непроглядной, только издали
Вижу очертания, край родной земли.

Брошена деревня, дом родной в степи,
Только ветер бродит по местам моим,
Только сердце рвется у меня внутри,
Когда вижу небо, твердь родной земли.

20.03.15.


Рецензии