Печаль скрипача - Посвящение Николо Паганини

      Скрипач играя нагитаре,
      Передаёт всё тот же плач,
      Необъяснимой нам печали,
      Которой верен был скрипач.

      Аккорд... и тает воск свечей,
      Стекая стройными слезами.
      И только чёрный блеск очей,
      Не угасил скрипач с годами.
       
      Как стёрлись пальцами лады,
      Так стёрлись годы молодые...
      Но как фонтан живой воды,
      Звучат мелодии былые.

      Да, к сожаленью день настанет,
      И ты покинешь этот свет...
      Но никогда не перестанет,
      Звучать "Каприз" твой, нет! Нет! Нет!

      24 января 2011
      6 утра.


Рецензии
Человек уходит, а музыка остается. Трогательно и мудро. Мне очень понравилось!

Анастасия Билощина   26.06.2015 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!

Андрей Поздняков Лирик   27.06.2015 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.