ВеликДень

В Лето 7523 от СМЗХ (06-30, 20.03.15)


 СiГЪ РАВНОДЕНСТВИЯ !
«Затмением» натешились сполна...
Зевак во Временах всегда хватало,
Сердцем глаголю — Здравствуй, Ладушка-Весна !
Нам зимней стужею Тебя так не хватало...

В Один День  Два ЯВления не зря
Мiдгардъ-Земле «предложила» Природа...
Суть ВЕДАЮЩИЕ  Сердцем  Тварятъ
В сей день... Во Славу, Возрожденье РОДА !

...

В Лето 7523 от СМЗХ , 06-30,21.03.2015

ВеликДень ! Примечателен  Нам  тем,
Что... Света, более чем тьмы, даритъ Ярило...
Славяне Празднуют, радуясь Солнышку, затем,
Чтоб  СВЕТЪ и Жизнь  Оно и далее  Дарило

ПРАЩУРОВ в эти Дни благодарятъ
За свой Исток Истотный, изНачальный,
Их Душам требу, Солнце-блин дарятъ
И КОМу-Беру... Он — тотем РУСЬский, сакральный

В дни эти предстоящие Труды,
Что ждет Земля от землепашца-хлебороба,
Знаменовались замирением вражды
Любой... А нам?
Доски и гвозди предлагают вновь для гроба

Но Время вышло!  И... терпение Славян,
ВеликоДушно привечавших «ворожину»,
В Солнце Весеннем  тает, как туман-обман,
Земля  ждет Дела, помощи РУСИЧА-СЫНА...


Примечание:

Об этих праздниках и днях вот здесь
и здесь  http://www.pravda-tv.ru/2012/03/20/13485
и далее... , кто ищет, тот находит
Правду и ложь... и о себе и  наРОДе,
Ношу приняв, отбросив «чуждый крест»


Рецензии