Дела и мысли

Быстрее мыслей, чуда нет,
Любую блажь на ум являют.
Не сметь в дела презентовать,
Мир обезумевший...восстанет.

Померкнет разум в свете дня,
Устои рухнут в одночасье.
Нахлынет...горе от ума,
Дела греховные в злосчастье.

Что может ум наворотить,
Когда пленён бездумной властью.
От злата страсть не утолить,
Блажь до безумия...несчастна.

Пускай помедленнее мысли,
Поднимут разум "на гора".
Чтоб в помыслах, кристально чистых,
Вершить достойные...дела.


Рецензии