Побитны камни - Побитите камъни

(Вековые столбы)



Песчаное море.   
      Былинки травы.
             Над ними
                Громады седые.

Загадка веков:
       Хаотичность столбов
                Полых посередине.

Побитны камни –
       Они у болгар.
            Бесформенные исполины.   

Травы сухие
         Редкой красы,
              Ветер, песок – им родные. 

Лёгкий непуганой
             Ящерки след,   
                Шустрой в своей стихии.

Глыбы застыли.
           Их тайны хранят
                Трещины вековые.

фото автора.
   
08.2013.


Рецензии
Спасибо, Майя! Все мы на осколках древних цивилизаций! И тайна и тоска!

http://www.stihi.ru/2017/01/17/4075

Анна Стефани 2   17.01.2017 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.