Вспоминая детство..

Я, почему-то, часто
вспоминаю детство. Там были
теплые, милые душе
впечатления. Даже холодная
осень была золотой, с легкой,
нежной паутинкой, летящей от
дуновения ветерка. Вокруг был
разлит нежный, мягкий свет
осенних дней. Помню походы в
лес за грибами, ягодами,
листочками. Дома украшала
свой уголок красивыми
листиками. Было уютно и очень
хорошо. На столе всегда стоял
чайник с горячим, травяным
чаем. На салфетке баночка с
медом и варенница, в
маленькой, плетеной,
корзиночке лежали красные
яблоки. Аромат - потрясающий.
Помню, как скрипели
половицы рано утром, когда
бабушка ходила греть первый
чайник. Я просыпалась от этого
шума, ёжилась от утреннего
холода, накрываясь теплым
одеялом. Бабушка подходила
ко мне и шипящим шепотом
говорила: "Шштоо?
Замерзллааа?". Сама накрывала
меня меховым тулупчиком и я
опять засыпала до восхода
солнца...


Рецензии