Усадьба графа Храповицкого Муромцево

Как мы порой не ценим то, что есть…
И рушим то, что создано другими…
Совсем давно, построена
                усадьба здесь…
Всего лишь от пари возникла,
                и живёт по - ныне…
Каскад фонтанов поражает взгляд…
И грандиозный замысел искусства…
Аллеи в парке со скульптурами стоят,
                но почему то стало грустно…
Душа усадьбы парк и пруд,
           они страдают, но ещё живут…
Когда то так прекрасно сочетались,
И меж собою, просто – так, общались…
Парк зеленел и подрастал,
А пруд журчанием каскадов отвечал…
Два лебедя, как доказательство любви,
В душе усадьбы, там пристанище нашли…
Вмешалось провиденье вдруг,
                и жизнь нарушила вокруг…
От безразличия судьбы - возмездие,
                как кары миг…
Всё разрушается теперь,
                а пара белых лебедей,
У парка с прудом, души отобрав,
Вдаль устремилась...
                И усадьба – умерла…


Рецензии