Оттепель

В лужах отражается
Синее и белое,
Над скворечней носится
Стая оголтелая

Сахарные кружева
Блеклые и ломкие
Украшают изгородь
Тонкою каемкою

На ветвях у дерева
Желтыми полосками
Солнечные лучики
Кажутся неброскими

А в лесу, как в мареве
Прямо у валежника
Жемчугом рассыпаны
Белые подснежники


Рецензии