СТОН

Настрадалась Русь матушка
От ига иноземного
Склонила буйну голову
Перед нечестью иностранною
Погрязла, по пояс, в трясине ростовщичества
Посрамилась песнью чужеземную
Доколе!

Эх, дубинушка ухни!
Эх, калёная, сама пойди, сама пойди!
По чёрным, по чёрным,
Да ушлым!

Окружили Русь матушку супостаты
Нависли, чёрной тучею, над градом Киевом
Клюёт вороньё наши глазницы
Туманит разум наш сладкими байками.

Эх, дубинушка ухни!
Эх, калёная, сама пойди, сама пойди!
По чёрным, по чёрным,
Да ушлым!

Жаждут крови нашей нехристи
Землю нашу мечтают прибрать к рукам
Позарядся на наши прелести
От Урала, в две стороны, по горам.

Эх, дубинушка ухни!
Эх, калёная, сама пойди, сама пойди!
По чёрным, по чёрным,
Да ушлым!

Окутали нас паутиною словесною
Исказили правду в кривду
Жизнь нашу, некогда чудесную
Закопали глубоко в могилу.

Эх, дубинушка ухни!
Эх, калёная, сама пойди, сама пойди!
По чёрным, по чёрным,
Да ушлым!

Сбросим иго рабское с плеч своих
Да воспрянем духом славяне
Не бывать нам порознь под игом их
Берегитесь чужаки басурмане.

Эх, дубинушка ухни!
Эх, калёная, сама пойди, сама пойди!
По чёрным, по чёрным,
Да ушлым!

Но настанет пора и проснётся народ
Разогнёт он могучую спину
На жида-богача, кто нас держит за сброд
Он отыщет покрепче дубину!

Эх, дубинушка ухни!
Эх, калёная, сама пойди, сама пойди!
По чёрным, по чёрным,
Да ушлым!
                ***


Рецензии