Коварный ум

Уму не верь ты своему,
Он стал лукав, обманчив,
И зол ты только потому,
Что духом не разборчив.

Тревога на душе твоей,
От мира нет и тени,
А ум по логике своей,
Поет со злобой трели?

Хранитель Ангел отошел,
Ведь ты поверил бесу,
Который сеять зло пришел,
И в мыслях тебя бесит.

Остановись и про шепчи ты:
"Господи помилуй,
Спаси меня и научи Ты,
Душу мою миру".

Всегда во всем лукавый ум,
Нам доводы находит.
Кричит: "Я прав!" И сильный шум,
Вокруг себя наводит.

Нам все Святые говорят,
Что ум после падения,
Не друг нам стал, а больше враг,
И ждет теперь трезвенья.

В посте,молитве и труде,
Терпенью ум учи,
Чтоб стал он другом для тебя,
Помощником души.

И в покаянии своем,
Очисти ум от зла,
Чтоб вместе с Ангелом твоим,
Душа в любви цвела.


Рецензии