Плыл над соснами ветер, ветви гладил рукою

Плыл над соснами ветер, ветви гладил рукою,
Опускался к траве, целовался с цветами!
Всем прохладу дарил, а себе ничего,
Он взамен не просил, и шептал: "Мне не надо!"

А в черничной тени, из под старой сосны,
Выбегал ручеек и журча по ложбинке,
Ветру влагу дарил и просил: "Подними!
И из тучки для всех раскидай по дождинке!"

Землю жгло без пощады горячее солнце,
Все в сосновом бору изнывало от жара!
И вдруг капли дождя застучали тихонько,
Ручейка с ветерком, бескорыстный подарок!

1986 г


Рецензии
Как спокойно после прочтения стало и запах дождя слышу:)))

Лилия Анна   16.05.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Лилечка!

Иван Ладников   16.05.2017 20:49   Заявить о нарушении