Кот Федот

Кошачьи крики не стерпеть,
Лишили сна кота Федота,
Ушел без спроса за ворота
На мир весенний посмотреть,

Он был домашним, чистый кот,
Он никогда не видел кошку,
Но вылез ночью из окошка.
И где же ты теперь, Федот!

Попал он сразу на турнир,
Где кошки выбирали воинов,
Проверка боем, кто достойней,
Любовных пресловутых игр.

Жаль кот все поздно осознал,
Инстинкт животный же, сильнее,
Он не успел удрать быстрее,
Нашел он то, чего искал.

Федот домой не возвратился,
Ни через день, ни через два,
Хозяйке только вот беда,
Осталось только ей смириться.

Но все же местные коты,
Толпой прогнали конкурента,
Дождавшись нужного момента,
Лишив кошачьей красоты.

Пришел Федот через неделю,
Худой весь грязный-ловелас,
Был вырван клок, подбитый глаз.
Волочил он лапы еле, еле.

Стоит на улице, весна,
Теперь глядит через окошко,
Федота разлюбила кошка,
Остался бедный, без хвоста.


Рецензии
Мне жалко Федота. Все как у людей.Разлюбила кошка,буду сидеть на окошке.
Замечательное стихотворение.Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   29.10.2015 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.