Помойка

ПОМОЙКА

В помойке брошенный ребенок
На куче мусора лежит,
Среди стекла, он без пеленок,
И муха жирная жужжит.

Засыпан бок гнилой картошкой.
Не понимая ничего,
Играет маленькой ладошкой.
Ворона смотрит на него.

Ожог на детском виден теле,
Затушен был о грудь бычок.
Идет старушка еле-еле,
Бросает мусор свой в бачок.

К младенцу птица подлетает
И между тухлых огурцов
Вдруг… рыбью голову хватает,
И с ней летит кормить птенцов.

В большом гнезде ее из веток
Растит усердно чад своих,
Оберегает зорко деток
И никогда не бросит их.

К потомству все вороны чутки,
Не пропадет у них птенец.
Где ж мать вот этого малютки?
Где бабки, тетки, где отец?

Что вытворяет та мамаша?
Чем сильно так увлечена?
Страна с такой помойкой наша,
Пожалуй, уж обречена.

За основу стихотворения взят реальный случай.


Рецензии
Хочется продолжения и счастливого финала.

Ольга Грубская   04.04.2016 20:21     Заявить о нарушении
Конечно хочется...

Владимир Пасынков 2   04.04.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.