Стихия и стихи

СТИХИЯ И СТИХИ

А было б нам скучно и грустно,
Когда б мы стихи не писали,
Как рекам, которые русло
Менять не пытались вначале.
Текли себе мирно в долинах,
Качали рыбацкие лодки,
Смотрели, подёрнувшись сплином,
Как воду черпАли молодки.
Но как-то, очнувшись от спячки,
Взыграли высокой волною,
И взмыла испуганной крячкой
Лодчонка над водной стеною!
Крутились, темнея, воронки
Клокочущей бездной пугая,
И строили люди заслонки
На реках, стихию ругая.
И встали плотины и ГРЭСы,
Чтоб воду мы брали из крана,
Чтоб свет, как частица прогресса,
Горел у нас бесперестанно.
А слово и в годы лихие
Нас, словно река, выручает.
Стихи – это тоже стихия,
Которую мы приручаем


Рецензии