Одна из множества отрав...

Одна из множества отрав,
что измышляет мозг,
всегда летит ко мне стремглав
мучитель - певчий дрозд.

Свирельны  выверты его,
но жалят телеса.
Лукавый яд, скорей всего,
убьёт  за полчаса.

Но полчаса - почти что жизнь,
порой они длинны,
хоть жизнь - она какой-то "шиз",
на взгляд со стороны.

И всё равно, какой бы смысл
ни вкладывал в строку,
но не поймаешь птицу - мысль:
язык до боли скуп.

А если пить целебный яд
по капле, в месяц раз,
как прописал, гомеопат,
быть может, сгинет сглаз?

И может быть, и может быть
забудешь гонор, спесь?
Ведь в том, чтоб жить, ну просто жить
блаженство тоже есть?


Рецензии
У каждого свой дрозд и каждый пьёт свой яд! Валерий, великолепно! Спасибо!

Иван Проскурин 2   03.01.2023 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
Жму руку,

Валерий Экс   03.01.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.