Нежность севера

На мили две волна угрюмая
мою печаль качает трюмами…
Я вспомнил нежность твою ненужную,
я, уплывающий в страну завьюженную…

Где чувства прежние лежат торосами,
она, согревшись другими солнцами,
всё огибая, к земному полюсу
плывёт на льдине по стрелке компаса…

Она тревожила сияньем севера,
в шторма светила моим спасением…
И парус скошенный, сменяя вёслами,
усталость якорем ещё не бросила…

За мною, нежность, за мной по сложному,
по бездорожному и безнадёжному…
Где вечность тёплое хранит дыхание
ушедших в памяти дорогой дальнею…


Рецензии