Пристанище одинокой души

Пристанище одинокой души – чье-то взволнованное сердце...

Снова луна белоокая
Ночью не даст мне уснуть.
Снова душа одинокая
Ищет к пристанищу путь.

Нынче ничем не повитая,
Сняв одеянье свое,
В двери стучится закрытые,
Может, кто впустит ее?

Если в броню не заковано,
Сердце, читатель твое,
То, прочитай чуть взволнованно,
Ты откровенье мое.

Очи наполнены влагою,
Птицей трепещет рука,
Над белоснежной бумагою,
Над колыбелью стиха.

Машет печальною веточкой
Клен, что до нитки промок.
Утром возьму свою деточку
И уведу за порог.

В мир, что острее, чем лезвие,
В мир, где нас верно не ждут.
Выйдем с моею поэзией
На человеческий суд.


Рецензии
Валечка!Твоя поэзия замечательная,добрая,искренняя.Мне очень нравится теплом,Лидия

Лидия Дунай   14.06.2015 10:19     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за теплоту, что всегда мне даришь, я её чувствую.

Валентина Назарова 3   15.06.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.