Срок

                Галочке
          
Ну, здравствуй, старость, вот и встретились с тобой.
Все то же, вроде, – джинсы, майка, кеды.
Дела морковкой. Перемирие с судьбой.
И в прошлом – кажется – одни победы.

Но срок пришел, и ясно – пусть давно, не вдруг,
Что каждый день – эквивалент прощанью,   
Что мир, к которому привык, и  все вокруг
Обречено на смерть и увяданье.

Уходит, тает жизнь. Практически ушла.
Просыпалась сухим песком меж пальцев.
Спасибо, ангел мой, что ты меня нашла,
Открытым сердцем приняла скитальца.

Бежало время – сорок лет, как миг один.
Написаны клавиры полной гаммой:
Я стал и муж тебе, но и отец, и сын,
А ты – женой, и дочерью, и мамой.

Теперь, под занавес, почти в конце пути,
Я знаю точно – жить, конечно, стоит.
Мое последнее желанье  – так уйти,
Чтоб, уходя, тебя не беспокоить.


                21.3.2015


Рецензии
Под таким вот никогда не знаешь, что сказать. Один Аллах знает.

Рейн Клоббер   18.10.2015 10:10     Заявить о нарушении
До сих пор не верится, что ты здесь, с нами, что можно вот тк запросто перекинуться эсэмэсками))
Спасибо, Боренька. Доброго тебе утра!

Восенаго   19.10.2015 06:37   Заявить о нарушении
Доброе утро, Николя!

Рейн Клоббер   19.10.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.