Твои стихи

А дверь твоей мятущейся души —
Зачем она для многих здесь открыта?
Войду в неё в безмолвственной тиши
И обойду все эти толпы, свиты,

Пробежки равнодушных, стылых глаз,
По углям строк летающих безгласно,—
А я читаю будто бы о нас,
Где мне с тобой — почти огнеопасно;

И хочется прощать, дарить тепло,
Тобою восхищаться  неустанно,
И роем  благодарных, нежных слов
Лечить твои невысохшие раны.

Фантазии... Их мне не занимать,
Пусть даже километры между нами.
Смотри: лежит в стихах твоих тетрадь
И к сердцу льнёт кричащими листами...

21.03.2015


К циклу: Твои стихи


Рецензии
Фантазии... Они порой игривы,
Бывают иногда неприхотливы,
Порою мозг взрывают без труда.
Но нам без них куда ж,
Ведь вот - одна беда...

Не судите строго, навеяло.

Ландыш Истый   02.06.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.