Война

Война. Что было в начале?

Мир, с рождением и благоуханиями?

Или вой, пожирающего ненасытного цунами.

Война это мстящая всем повитуха.

К страданиям и стонам, она непреклонна и глуха.

Делает своё дело,  прижигая сердец людских золотую жилу.

Курганами песни растут.

Силу духа, поднимая к снежным вершинам.

Война, углём-осколком рвёт полотно холщового неба.

В глазах  ребёнка улыбка, стала  далёкой звездой, с призрачным эхом.

Война наполняет житницу.

Колосья, сбивая в пепельницу своего урожая.

Она колесит по миру,

С гастролей  ко всем, увы, заезжая…


Рецензии