Не оставляй меня одну

1."Не оставляй меня одну,
не обрывай души струну"-
Шепчу: "Постой, не уходи!
Ведь всё, что было, позади!
Что было - не было...Пойми,
Не признавайся! Отрицай!
Себя таким, как есть прими,
споткнувшись, будто невзначай"
2."Не оставляй меня  одну,
Давай, послушай тишину!"-
Тебя молю: "Не уходи!
И, старых ран не береди!
Что было - не было...Пойми,
опять назад не возвращай!"
А за окном идут дожди:
"В глазах молитву прочитай"
3."Не оставляй меня одну,
Куда спешишь и почему?
не ускоряй свои шаги,
что есть - что нет - всё пустяки!
Послушай! Взвесь, и, подожди,
не торопись сказать: "Прощай!"
А сердце мечется в груди,
проснувшись, будто невзначай!
4."Не оставляй меня одну!"-
кричу в пустую тишину...
"В чём суть  разлуки, расскажи,
Пути - дороги подскажи!"
Но впереди лишь миражи,
причудливые витражи...
В последний рейс ушёл трамвай
и эхом слышится: "Прощай!"


Рецензии