Весна пора цветенья вишни

Весна – пора цветенья вишни,
Чуть розовеет первоцвет...
Как поэтические вирши
Природа шлёт нам всем привет:
Проснулось дерево, и птица
Стремится свить гнездо на нём,
И потеплели наши лица,
Глаза горят любви огнём.

Весна – пора опять сначала
Петь про подснежник и листву!
Весна, я по тебе скучала,
Спеша по зимнему мосту,
Мороз что выстроил на славу
Из дней осенних в вёсен лик...
Теперь уже апрель по праву
Встречает лебединый крик.

Весна – надежда и стремленье
Умыться дождика теплом.
И пусть уходит прочь сомненье!
Ты правь свой чёлн, греби веслом
Туда, где летний рай родится,
Туда, где править холода
Уже не могут... Заблудиться
Не сможешь! Страх твой – ерунда!

Весна – пора цветенья вишни,
Чуть розовеет первоцвет...
Как поэтические вирши
Природа шлёт нам всем привет!


Рецензии