жизнь

Дромомания прогрессирует с инспирацией.
Новый вдох - пощёчина, выдох - прострация.
Синяки и порезы, оставаясь на жалких останках,
Проникают вглубь, в неприкаянную изнанку.
Отдаваясь в глазах, происходят одни падения.
Жажда жизни и смеха засыпана горстью волнения.
В клочья - волосы, в клочья - надежды, тревоги - в клочья,
Перед каждым "убью" появляется двоеточие.
Взгляд ушёл, не зови - он давно околел в облаках.
Если есть - и душа вместе с ним; если нет - то прах
Лишь остался от особи, вынесшей свой ярем.
Безразличие сварено всмятку. Вот мой предел.
Не испытывать сантиментов, тактов, любви и вкусов.
Им давно дан расчёт - не больше, чем просто мусор.
Он был выброшен мной вместе с белым флагом.
Сдался - ты не герой, но того мне, верно, и надо.


Рецензии