***

Захлебываться под снегом
И в свете солнца,
Лететь, когда можно расправить крылья.
Ты знаешь, я верила очень долго,
Ждала. Но надежда ведь не всесильна.
Бежала сквозь тучи прохожих взглядов,
Хватаясь за тени, а не за руки.
И был ли то бег к высочайшей цели
Или побег от гнетущей скуки -
Не знаю. Да и зачем мне это ?
Ведь каждый день начиная по новой
От двери в закат до ворот рассвета
За чем-то гнаться - удел суровый
И непосильный для человека,
Как я - искалеченного мечтою...
Твоими ладонями, кстати, тоже.
И той, кем сама являлась с тобою.


Рецензии