***

В этом мире картинном,
Образцовом и чинном,
Где царит тишина, легкий смог и уют
В этом мире предложном,
Где надежды возможны,
И людей у каминов с веселием ждут,
В этом мире рассветов,
Где весною и летом
Горожане на улицах с птицей поют,
В этом мире, где каждого
Голос беззвучен,
Отчего и вершат благодетели трон,
В этом мире, скажи мне,
Миротворец невинный,
Неужели не предал ты вечный закон?
Это мир не правдивый,
Он нахальный и лживый -
Отбирают здесь глас, чтобы образ создать.
Это мир - как игрушка,
Что живет по минутам -
Когда дети желают в нее поиграть.
Закричи! Ты не можешь?
Нет; здесь каждый не может,
Ибо в "счастье" не принято людям роптать.
Но вглядитесь вы в счастье -
Уверительно нежный
Здесь покой покрывает всю грязь городов.
Здесь болезни и войны,
Только вы все спокойны ,
Потому что уверены тьмой голосов.


Рецензии