***

Я останусь наблюдателем,
Притаюсь за обложкой книги.
Я являюсь пожирателем
Внешних образов; но не исполнителем.
Я любуюсь на создания
Обезъяноподобных личностей;
От начала до таянья их в предгробной обители.
Пусть спешат в невозможное
Совершить еще шаг действительный.
Угадать их - не сложное,
Но смешное дело ценителей.
До конца бы дойти,
Прорываясь сквозь цели предложные
Всех людей; их порывы, их взгляды
И знания бесконечно ложные.


Рецензии