Эх, метёт метелица

Э Х,  М Е Т Ё Т  М Е Т Е Л И Ц А
        (песня)
   Эх, метёт метелица,
   Вьюжится, кружит.
   «Наст» по сердцу стелется –
   Давит, леденит.
   Попрошу метелицу-
   Вьюгу: не пуржить
   Пособить мне девице
   Прошлым дорожить.

 Припев:
           Ах, гуляй метелица,
           Ах, томи печаль,
           Всеравно мне девице
           Ничего не жаль.

   Ничего не вернется,
   Жди – не поспешит,
   А в душе метелица
   Память ворошит.
   Верится – не верится –
   Было всё другим –
   Не было метелицы,
   Не было пурги.

 Припев:

   Тишина – ни шороха,
   Ласковая сень,
   И цвела черёмуха,
   И цвела сирень.
   Было небо ясное,
   Блёстками роса.
   И на всё согласная
   Девичья краса.

Припев:


Рецензии
Очарован песней Владимир! Написано великолепно! С уважением, Николай.

Николай Лещёв   29.03.2015 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.Желаю всех благ.
Владимир Ермакович.

30,03,2015г.

Владимир Ермакович   30.03.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.