разгадайки про свет воду и ток

        ***
Без неё не проживёшь,
Каждый день её ты пьёшь,
И растенья все засохнут
Если нет её, им плохо.

Нет её, и ты – грязнуля,
Та – основа для сосулек.
Без неё зимы не будет,
И, вообще, погибнут  люди,

Все погибнут, даже звери.
Неужели ты не веришь?
Без неё совсем беда!
Очень нам нужна ВОДА

        ***
Посмотри, дружок, на солнце,
Что так льётся к нам в оконце?

Ночь, я лампочку включила,
Чтоб его тут больше было.

Его нет, и так темно.
Он и в жизни, и в кино.

Нет его, не будет тени,
И темно в часы затменья.

Не хватает нам его,
Мы не видим ничего.

Береги глаза, он слепит,
Мир же с ним красив и светел.

Знаешь, ультрафиолет
Нам несёт обычно  СВЕТ.

Есть он в Душах наших тоже,
Без него мы жить не можем.

        ***
Он «течёт» по проводам,
Но его не видно нам,
Остановится работа,
Если нет в сети чего-то.

Без него мотор заглохнет,
Без него в быту нам плохо,
И стиральную машину
Облюбует вмиг паук.
Там сплетёт он паутину.

Скучным будет наш досуг.
Телевизор и компьютер
Стали нужными кому-то.
Те мертвы, коль нет его.
Он - и всё, и ничего.
В старину о нём не знали.
Свет горит, ура, ТОК  дали!


Рецензии