Война

Допустим, мир наш не был создан богом,
А создан расой внеземной.
Той расой, что даровала нам природу
И воздух чистый,и земной покой.

Зачем, Вы спросите, они создали нашу расу?
Скажу всю правду, не тая.
Они создали нас однажды,
Когда у них была война.
Когда у них число народа
Ровняться стало той горы,
В которой были собраны,
А после трупы сожжены.

Война возникла, эта проста,
Причину люди знать должны,
Ведь на подобие той расы
И были люди созданы.
И наши люди поведали
Войн несусветное число,
В которых многие страдали
И даже вовсе умирали
Встретив войну прямо в лицо.

И было всё до сели глупо,
Причина войн всегда одна
В несметной жажды власти
Просто живого естества.
И в эгоизме дело было,
И в страхе волю потерять,
Да всё скопилось и развилось
В руках и мыслях вожака.

Он всех послал на смерть, на бойню.
Против своих же воевать,
Сказав лишь только,
Что во благо народу нужно убивать.
Послушав вожака народ сражался,
Ведь яро верили ему.
Чью волю вместе выбирали,
В чьи руки жизнь свою вверяли.

И были смерти, были трупы.
Их разом все не перечесть.
И только после взявши в руки
Свою неистовую месть
Правитель осознал что сделал.
И оглядевши всё вокруг,
Сказал, что это всё не дело.
Что он поганый, мерзкий трус.

Тогда народ весь взбунтовался
И начел хлеще бунтовать,
И вновь друг друга убивать.
Тогда война казалось вечной,
Казалось все уже мертвы,
И что у матушки вселенной
На всех отдельные мечты.

Тогда народ вместе сплотившись
Решили мир пойти спасать.
Но только нечего и было
В то время вовсе защищать.
Кругом разрух, кругом трупы.
И лишь слышны плачи матерей,
Которые во благо мира
Войне отдали сыновей.

Прошло два лета,
Люди гибли,
Но не от рук уже войны,
Они давно от ручек мирных
Болезней разных все слегли.
И к ним пришло одно решенье,
Как-будто божья благодать,
Что нужно им начать по новой
Свой мир с разрухи возрождать.

И также было предложенье,
Что мир им вовсе не спасти,
Так как уж много прегрешений
Лежало камнем на груди.
Тогда они и нас создали,
Чтоб из последних сил глядеть
И чтобы  смыслю о мире
В дальнейшем просто умереть.

Так вот вернувшись к разговору,
Хочу сказать я вам одно,
Что для спасения земного мира
Не стоит лезть с войной в лицо.


Рецензии