В каждом человеке

Мне кажется, что в каждом человеке
сияют звёзды и струятся реки,
плывёт и растворяется навеки
седое небо – в каждом человеке.

Звенят дожди и колосятся травы,
и вековые шелестят дубравы,
и отблеск солнца на весеннем снеге –
всё это есть в отдельном человеке.

Так в каждом сердце могут поместиться
слоны огромные и маленькие птицы,
спасатели-дельфины, львы-убийцы,
дворняги и домашние любимцы.

И всё бы хорошо, и всё бы славно –
но вот, забыл сказать о самом главном:
весь мир внутри, но только нет покою –
душе невыносимо быть одною.

Весь этот мир, кому он пригодится,
когда тебе им не с кем поделиться?
Ведь каждый год перелетают птицы
лишь потому, что есть где приземлиться.

Спешат усталые с работы пешеходы
лишь потому, что их встречает кто-то,
и улыбаясь, не боятся оглянуться
лишь потому, что есть куда вернуться.


Рецензии
Артем, стихотворение очень и очень понравилось!
Полностью разделяю Ваше мнение!

Наташа Минковская   31.12.2016 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.