А по ночам порою не до сна

А по ночам порою не до сна,  -
Вновь у соседей слева музыка слышна,
У них давно смешались в кучу ночи, дни.
Когда же всё-таки работают они?

А по ночам порою не до сна,  -
Соседей сверху разбудила вдруг весна:
Скрипит кровать, порою даже стол...
Я чувствую, в азарт сосед вошёл.

А по ночам порою не до сна,  -
Соседи снизу завели недавно пса.
Ночами пёсик долго воет на луну,
Псу без подружки скучно одному.

А по ночам порою не до сна,  -
Вот у соседей справа снова "кутерьма".
О-о-о, лексикон! Меняют уши цвет!
Красноречивы  -   и соседка, и сосед.

Как облака, сон уплывает прочь,
Мне вряд ли кто сумеет здесь помочь.
У нас такие строятся дома  -
Стен толщина людей лишает сна.

Пожалуй вставлю в уши беруши,
Чтобы спокойно спать в ночной тиши.
Но ежели я ночью буду спать,
Как мне соседей новости узнать?


Рецензии