Несвобода моя

Несвобода моя, несвобода,
Горемычная ты печаль.
От заката и до восхода
В окна смотрит небесная даль.

Не спешат ко мне больше несчастья,
Не тревожат сомненья души;
У судьбы не прошу больше счастья:
Ничего не прошу у судьбы.

Мне осталась одна дорога:
Странник должен в дороге жить.
Несвобода моя, несвобода,
Научи меня Бога любить.

Научи дорожить молитвой
И не жадничая отдавать,
А перед самой последней битвой
Молча землю поцеловать.


Рецензии