Выздоровление

Смычок своих снов к весне приложив,
До клекота тронув струны, —
О, доктор-облако! Он ведь жив
И петь расположен очень —

Твой друг безнадежный, юный —
О, доктор-облако! Он ведь жив
В конце коридора ночи!..

Соленой, звонкой, упавшей на жесть
Души, оттаявшей тайно
Слезой — он высказался! Ровно в шесть
Утра — запела окраина:

В больнице заняты все места,
Он жив — зеленеющим свитком листа!..

Зарю откройте — широкий свет,
Сорвав со зрачков занавески!
С высокой кафедры — дайте листве
Бессмертья выкрикнуть вести!

И пляшут столетья по крышам: он жив!
Он смотрит! Иначе — к чему же
Семнадцати тысяч миров лейтмотив
С двухсложным свеченьем жемчужин?..


Рецензии