Лира

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ЛУННОЕ  ЦАРСТВО»

Неба звёздного красота —
Бездыханная немота,
И луны полукруг небольшой
Под таинственной паранджой…

Затаила дыханье на миг,
Но, в груди моей слышится крик —
Благолепье подлунного мира:
Звонче пой, моя сладкая лира!

Это, знаете ли, снова про Луну, она всегда терзает нас, поэтов,
а я-то, как обожаю её, что просто не нахожу порой красивых слов,
тем более, что при своём рождении была помечена лунной кистью,
и теперь имею от неё изысканный штрих, в виде серебрянной пряди
на затылке, которая ничем не закрашивается! Вот так!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/03/27/9544
«Муза»


Рецензии
Замечательно, Галина! Созвучно моим мыслям, когда вечером смотрю в небо.
Очень интересен сказочный восточный мотив, который появился в стихотворении благодаря только двум словам:"таинственная паранджа". Очень ярко!

Творческих находок и успехов желаю Вам!

Надежда Мадонова   03.04.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.