Петя петушок

Петя петя петушок,
Любит зерен запашок,
Взять в должок большой мешок,
Любит петя петушок.

Походить покрасоваться,
Любит петя петушок,
И покукарекать громко,
Показать свой голосок.

Машет крыльями красиво,
Петя петя петушок,
Гребешком трясет игриво,
А должок? А что должок?

Шпоры наточил красиво,
И взлетел на сам вершок,
И кричит на всю округу,
Раскрасавец петушок.

Смотрит все зверье с сарая,
На такого молодца,
А кормушки все пустые,
Брось по горсточке пшенца!

Только нету пете дела,
До звериного житья,
Главно кукарекать громко,
Остальное не БЕДА!


Рецензии