жалко

часок вздремнуть и я не прочь
но есть занятие покруче
мне не до сна я строю ночь
из всякой ерунды подручной
из грустных фонарей в окне
звонка последнего трамвая
из крика птицы из теней
сбежавших от своих хозяев
из разности чужих углов
из воздуха в лягушьей коже
собак бездомных и котов
из припозднившихся прохожих
кипит работа и слегка
собой горжусь я между прочим
пусть строю я не на века
но как звучит
             строитель ночи
устану пот со лба сотру
окину взглядом как живая
неплохо вышло но к утру
придут чужие и сломают


Рецензии
очень понравилось стихотворение. спасибо тебе, строитель!

Елена Марцыновская   30.03.2015 17:14     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Лена! Строить - не ломать)

Виктор Майна   30.03.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.