Бело-золотые мечты

Листва, посеребренная ветрами,
Дождями зацелована трава.
В объятьях неба белыми мечтами
Уснули кружевные облака.

Играет в прятки солнце-одуванчик,
Канаты золотые распушив—
И кажется, что мир сегодня счастлив,
И кажется, что мир сегодня ЖИВ!

Вот девочка с кудрявою косою
Бежит за убывающей луной,
А солнце дерг и снова с головою
Засело за пушистой пеленой.

Проказница лучом проверит местность:
Вон парусник свою команду ждет,
И снова дерг, и, паруса развесив,
Плывет без капитана белый плот.

В объятьях солнца белыми мечтами
Кружатся скоморохи-облака,
И кажется, что там под небесами
Есть мир из золотого волшебства.

2010—2015 гг.


Рецензии