спор

Спорит муза с вдохновеньем,
За наследие поэта,
С неизменным наслажденьем,
Протекает распря эта!

Средь взаимных диссонансов,
Что текут потоком быстрым,
Все оттенки мезальянсов,
Словно занавес повисли

Декаданс грозит обоим,
Нашим спорщицам отважным,
Хоть наследие поэта,
Всем покажется не важным

Да и в прямь ,оно туманно,
Редки солнечные блики,
И сквозь них,так постоянно,
Слышны творческие крики

Впрочем,нашим героиням,
Им без надобности вирши,
Только если,все мы сгинем,
Станут их памфлеты тише!


Рецензии