Русь золотая...

Русь золотая -грущу о былом:-
Степи без края, околица, дом.
Вжикают пилы под стук топоров.
Звуки жалейки, мычанье коров.

Щелкает кнут-собирается стадо.
Где-то проснувшись,заплакало чадо.
Баба качает, баюкает крошку.
Ногой отгоняя, вредную кошку.

Куры кудахчут, кричат петухи.
Снуют воробьи из-под старой стрехи.
Купаются утки, гуси гогочут.
За речкой, на поле- бабы хлопочут.

Рожь золотая - литовки размах.
Убрана нива, уснула в стогах.
Песнь озорная- затихла вдали.
Клин собирая, кричат журавли.


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   15.03.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно.

Наталья Казаченко   17.03.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.