Мой внук полюбил макароны по-флотски...

Мой внук  полюбил макароны по-флотски.
Ему полтора  -  он серьезный мужчина!
Не манную кашу, пюре или клецки,
Все это он запросто может отринуть!
Конечно, коль был бы у нас он дивчиной,
Проблем не возникло, наверно, подчас.
Любил творожок бы да супчик куриный.
Салат витаминный, кисель, ананас…
Но коль ты мужчина – обязан  быть сильным,
Надежной  защитой родителям стать,
Рубай макароны – не будешь субтильным,
И будет в тебе  богатырская стать!
И в этом наш внук – человек искушенный:
Процесс отработан совсем непростой …
При помощи ложки он ест макароны
Чтоб было на ложке не больше одной!
Не сможет никто ритуал сей нарушить:
Волшебник всесильный, ни царь, ни герой…
Привык макароны по-флотски он кушать
Из ложки в свой ротик отправив рукой.
Из кухни потом убежит … ненадолго,
Проверит:  на месте игрушки иль нет.
И с чувством, исполненным чести и долга,
Продолжит свой скромный неспешный обед…

2015


Рецензии
Ой ! Вот в данный момент мой внук уплетает макароны по флотски ... А я читаю ему Ваше стихотворение , спасибо Вам ! С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   15.02.2017 16:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Сердце радуется, когда видишь, что твое продолжение - дети, внуки с аппетитом кушают приготовленные яства. Спасибо Вам за отклик и здоровья всей Вашей семье! С уважением, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   16.02.2017 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.