Столица императорской Невы

На улице светло,
хоть глаз коли.
Ну, кто сказал,
что спать пора ложиться?
И видеть сны —
о Петербурге сны —
который обязательно приснится.

А небо чище звезд
и голубее моря.
И только блеск оранжевой фаты
Сияет у меня над головою
И отражается в волнах Невы.

И сквозь стекло видны
мосты,
мосты немые,
Но тяжелей и громче сотен тон, -
Мосты Невы — свободно разводные,
У чьих перил ты как Пигмалион.

На улице светло:
И небо не в рассвете —
В закате, что заснул на полпути.
Ну, как же спать,
Когда не спится летом
Столице Императорской Невы?!
2013-2014 г.


Рецензии