Противостояние

I

Мне скучно говорить о пустяках:
Как призрачно-насмешливая маска,
Скрывают боль в смеющихся глазах
И подтверждают: мир на пыль растаскан.

Мне страшно говорить о дорогом:
Играя в прятки с вечными часами,
Оно всегда мой покидает дом,
Дрожа на стрелках тика-голосами.

Мне больно говорить о черной мгле:
Гравюрами зачеркивая память
И оставляя кляксы на стекле,
Она нас заставляет мутно таять.

II

Но я могу о пустяках не помнить,
Искать приют у стрелок-голосов
И в темноте отыскивать знакомых,
Чтоб с ними в бой вступить против оков.

И противо-
И противо-сто-я-ньем
Остановлю я тиканье часов,
И белизной отмою кляксы-память,
И пыль смету почти из всех углов.

29 ноября 2010, 21 ноября 2014


Рецензии