Женщиной на Земле

Да кем я только ни была-
И ангелом, с небес сошедшим,
И ведьмой злою, чья метла
Ломала жизнь ко мне забредшим.

Была и тою, что несла
Тяжелый крест земной аскезы.
И тою, что помочь могла
Сильнее Матери Терезы.

Да я и шлюхою была,
И грела ночи приходящих-
Я просто Видеть их могла,
Не пьяных, а душой скорбящих.

Жена, любовница и мать,
Подруга, сволочь и паскуда.
Могу сто лет перечислять,
Но я- есть я. Такой и буду.

Сквозь сотню сыгранных ролей
Я никогда не позабуду-
Я Женщина, я на Земле,
Я знаю, кто я и откуда.

Я вижу в серебристых снах
Себя, сверкающее чудо,
И крыльев золотых размах.
Я помню, Кто я и Откуда...

 


Рецензии
Очень сильное, четкое, красивое стихотворение! Не буду портить стихами.

Марина Горбачева   21.03.2015 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Я и не надеялась на отклики на него!

Виолетта Малькова   22.03.2015 00:05   Заявить о нарушении