О цинизме

Порочный мир зарос цинизмом,
Зарос, как поле сорняком,
Народ кичится эгоизмом,
А трезвость пахнет коньяком.

Ведь были «Ночь, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет»,
Сейчас коктейли, дискотека
И безлимитный Интернет.

Ведь были «Лунная соната»,
«Полёт шмеля» и Мендельсон,
Сейчас волнует лишь зарплата,
Накрытый стол и долгий сон.

«Гроза», «Ромео и Джульетта»,
Булгаков, Пушкин и Марк Твен –
Программа чтения на лето
С портретами со школьных стен.

Мы забываем про влюблённость,
Закат, вечерние огни,
Нас давит неопределённость
Существования любви.

А раньше рыцари в доспехах
Спасали из темниц невест,
Теперь трясёмся от успехов,
Когда проходим легкий квест.

И догораем без остатка,
И сами травимся собой,
Считаем горько – это сладко,
Считаем промахи – судьбой.

Считаем сердце механизмом,
А душу прячем под замком –
Порочный мир зарос цинизмом,
Зарос, как поле сорняком.


Рецензии
Признательна Вам за такое смелое и откровенное стихотворение, полное стремления сделать жизнь чище и честнее. С уважением, О.М.

Ольга Мегель   29.04.2015 12:34     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за тёплые слова! Рад, что вам понравилось!

Владимир Селянкин   29.04.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.