6465 Zvezdotchet

Я скитаюсь космической пылью,
Мимо звезд, оставляя свой след.
Не нужны астероиду крылья,
Чтоб парить средь холодных планет.

Не нужна мне орбита чужая,
Разорву я ремень поводка.
Я сгораю от края до края -
- Моя жизнь, как полет мотылька.

И лечу я в своем ореоле.
Мое сердце сокрыто от глаз.
Оно сжалось так сильно от боли,
Превратившись в граненный алмаз.

Залетая в слоя атмосферы
Той планеты, что примет меня.
Я сгорю в клубах пыли и серы,
Но алмаз сохраню для тебя.


Рецензии