Размышления

Отмерен каждому свой путь,
Кому короче, а кому длиннее.
Его не изменить, не обогнуть,
Не пропустить, не пробежать скорее….

От нас зависит, как его пройти.
Не гладок он: подъемы и ухабы.
Болота, чащи, горы впереди,
Дух сильный нужен, раскисает слабый.

В руках удачу трудно удержать
Упав, не каждый может вновь подняться.
При трудностях девиз: не унывать!
И пусть сквозь слёзы, но смеяться

Коль  повезло, и ты поднялся ввысь,
То не стесняйся тех, кто рангом ниже.
В своём пути лишь к правде ты стремись
И к честности будь ближе.

Упавшему - ты руку протяни,
Голодному  - не откажи в обеде.
Слепца  через дорогу  проведи
И радуйся чужой победе.

Мы  суетимся в скорлупе мирской,
Толкаемся, спешим куда - то.
А мир за скорлупой, какой?
Пугает темнота и за грехи  расплаты.


Рецензии
Это стихо можно в школах читать. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   21.03.2015 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Фридель   21.03.2015 22:21   Заявить о нарушении