О разном

Вся наша радость, стоит ровно ноль,
Успехи в жизни - лишь иллюзий пыль,
Пускай, ты бог, вселенной всей король,
У мира этого есть шарм и стиль.

Готовы обмануть себя мы снова,
Увидим там где нет вселенной - красоту,
Мы - мастера красиво напечатанного слова,
Покажем свет, разгоним, быта - черноту,

Я, может быть, ещё не слишком мудр,
Не знаю истинной природы фраз,
Но тоже рад кидаться пудрой,
Преображая то, что многие сливают в унитаз.

Жонглёры букв, фанаты ярких мыслей,
Или таскающие гири силачи,
А, может, гении, злодеи, грустные артисты,
Мы все, для правды мутной - добрые врачи.

***

Готовы обмануть себя мы снова,
Других, что правы, убедим,
Мне не дано знать мира, шаткую основу,
А, значит, я - лишь безголосый мим.

Теории, в которых верит большинство,
Проверенное практикой - возможно, ложь,
И все попытки жить - лишь шутовство,
Тот мир, что видим мы, на правду не похож.

Могу земные я вопросы слабо понимать,
Не знать о том, как гвозди забивать,
Лениво корчить из себя столь милого поэта,
Но пригодится ли во сне людей всё это?


Рецензии