Страсти - цепкие стрекозы

/подражание А....ву/

Страсти - цепкие стрекозы -
охватили грезы тела.
Обвиваю руки-лозы,
чтобы ты не улетела.
Отпускаю на закланье
ритму ночи потаенной
воспаленное желанье
стать небес твоих короной.
Задыхаюсь, затихаю.
"..ты такая.." - "Я плохая?"
- "Ты, как море. Или птица".
- "Я могу остановиться"...
- "Нет, прошу тебя, не надо.
От тебя - и чаша с ядом,
как нектар". - "Так я отрава?"
- "Нет, ты - солнце. Я неправый.
Я гонец твоих желаний.
Я юнец. Я весь изранен
нетерпеньем. Обучи,
дай мне слово, дай ключи,
дай отвагу, дай напиться".
- "Тише, милый. Я не птица
и не море, и не яд.
Я твоя, твоя, твоя
только женщина. Я рада
быть тебе подругой, рядом
песни вековать.
А пока что, а пока что
сполосни свою букашку -
и бегом в кровать".


Рецензии