Кошачий идеал

В марте Чёрный кот искал
Свой кошачий идеал.
Пел на крышах, редко ел,
Постройнел и похудел.

Кисок разных очень много
С ним дружили понемногу,
Одни без устали мурчали,
Другие ласково кусали.

На птиц, что весело трещат,
Не поднимал наш котик взгляд,
Возни мышиной суета
Совсем не трогала кота.

Но время шло и вот уж лето,
Остыло сердце у поэта,
И лени бремя одолело
Его лоснящееся тело.

Земли повторный оборот
Опять к весне приблизит год,
И снова в поиск идеала,
Свежо, волнительно, сначала!
                04.марта 2015 года


Рецензии