А я мультфильм хотела досмотреть... А что еще?

А я мультфильм хотела досмотреть
И в комнате своей убрать игрушки,
Молочный зуб свой спрятать под подушкой
И никогда ангиной не болеть!

Не слышала я, что такое " взрыв"
И что такое " выстрел " я не знала.
Я о войне в учебнике читала...
Она пришла внезапно, не спросив!

Я так хотела бабушкин пирог...
На плечи к папе, на рыбалку с дедом.
Я больше никогда к ним не приеду
И не переступлю родной порог

Лишь потому, что дома больше нет!
В него снаряд попал сегодня ночью!
Мне было страшно,больно очень-очень...
Теперь всегда мне будет восемь лет!

Я не хотела памятником быть!
Надеть мечтала розовое платье!
И со слезами к мамочке в объятья...
А что еще? Я так хотела жить...


Рецензии
Все этим сказано.

Валентина Ольхова   21.03.2015 23:09     Заявить о нарушении